В Раде предложили отправить на расследование в Гаагский трибунал дело о массовых убийствах в Одессе 2 мая

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов предложил в Верховной Раде признать юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге относительно совершения преступлений против человечности в Одессе 2 мая.

Соответствующий проект постановления, инициированный Киваловым, зарегистрирован в Раде 15 мая под №4890. Данный документ носит название: «Проект Постановления о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности, которые привели к особо тяжким последствиям, умышленного заранее спланированного массового убийства граждан особо жестоким и циничным способом во время мирных акций 2 мая 2014 года в городе Одессе, и в отношении всех лиц, виновных в совершении этих преступлений, просьба к Международному уголовному суду привлечь виновных к ответственности».

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов, в результате которых погибли около 50 человек и около 150 попали в больницы с ранениями и травмами.