Активисты решают судьбу публичного марша в поддержку прав геев в Киеве

Как сообщили в пресс-службе «КиевПрайда2014», пока не решена судьба нынешнего публичного Марша равенства, который отечественными оппонентами и оппонентками ЛГБТ-движения безосновательно именуется «парадом».

В частности, пока нет решения о том, сколько участников прайда выводить на уличную акцию и под какими лозунгами. Оргкомитет обещает принять решение чуть позже, исходя из ситуации в стране и столице.

Напомним, Международный форум-фестиваль ЛГБТ «КиевПрайд2014» готовится при широкой поддержке отечественной и европейской общественности и правозащитного сообщества. Как всегда, в событиях прайда примут участие гости из-за границы. «КиевПрайд» был основан в 2012 году, однако тогда проведение публичной акции было заблокировано хулиганами и радикалами, с которыми столичные власти не смогли справиться, но в прошлом году Марш равенства в рамках «КиевПрайд-2013» успешно состоялся в столице с участием высоких гостей.

Хотя прошлая киевская власть и отнеслась к акции неприветливо, однако, учло свои ошибки и обеспечила мероприятию усиленную охрану силами спецназа. Прошлогодний Марш равенства 2013 также развеял опасения жителей украинской столицы по поводу «непристойного» формата этого мероприятия, так как он состоялся как шествие обычных людей с правозащитными лозунгами.