Из Москвы в Сочи полетел самолет с 500 пассажирами

В рамках летней программы полетов, которая продлится с 15 июня по 7 сентября, из московского аэропорта Внуково в международный терминал Сочи начал летать новый широкофюзеляжный «Боинг 747-400». Рейсы запланированы еженедельно по воскресеньям.

Вместимость такого воздушного лайнера — более 500 пассажиров, что почти в два раза больше, чем у стандартного пассажирского самолета. Максимальная скорость воздушного судна — 900 километров в час, и расстояние из Москвы в Сочи он преодолевает за 2 часа 15 минут. По словам специалистов, дальность полетов «Боинг 747-400» превышает 14 тысяч километров.

«Международный аэропорт Сочи — одна из немногих авиагаваней в России, допущенных к эксплуатации этого типа воздушного судна, — сообщили журналистам в управляющей кубанскими аэропортами компании «Базел Аэро», — кстати, чтобы принимать такие большие самолеты, взлетно-посадочную полосу на курорте потребовалось удлинить на 300 метров. Рейсы запланированы по воскресеньям. Прибытие в Сочи — в 9.40, отправление в Москву — в 11.45″.

Для удобства пассажиров на борту, самолеты Boeing 747-400 оснащены спутниковым оборудованием для высокоскоростного широкополосного доступа в интернет и мобильной связи, также предусмотрены услуги салонов эконом-, бизнес- и первого класса.