В России хотят персональных санкций против руководства Украины

Российская Федерация должна ввести персональные санкции в отношении первых лиц Украины. Такое мнение в ходе очередного заседания Государственной думы высказал Алексей Пушков, глава комитета по международным делам.

Как утверждает Пушков, руководство Украины «сознательно развивает логику конфликта«. Кроме того, российский чиновник обвинил украинскую сторону в «обслуживании администрации Обамы«.

«Должна быть проведена переоценка политики по отношению к Украине«, — заявил Алексей Пушков.

После этого чиновник прокомментировал вопрос санкций. По его словам, позиция Кремля по неприемлемости введения санкций «не находит понимания на Западе». Алексей Пушков пожаловался на западные страны, которые вводят санкции.

«Там санкции превратились в постоянное средство внешней политики и дипломатии«, — утверждает чиновник.

Пушков сказал, что в Москве должны продумать систему санкций по отношению к руководству Украины. В частности, глава комитета по международным делам хочет ввести против украинских чиновников санкции персонального характера. Пушков напомнил, что в данный момент санкции применяются большей частью государств.

«Российская Федерация сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от такого инструмента«, — добавил глава комитета.

Как рассуждает Пушков, отношения между Россией и Украиной вступили в новую качественную фазу. Он пояснил, что такая фаза все более приближает стороны «к серьезному конфликту».

«Нападение на посольство России в Киеве, попытка нападения на консульство в Одессе, оскорбления в адрес Путина, регулярные аресты российских журналистов«, — жалуется Пушков.

После этого чиновник обвинил Киев в «скоординированных действиях» с руководством США.

Ранее сообщалось, что в США и ЕС обсуждают новые санкции против РФ.