Ситуация на востоке Украины. С какими проблемами столкнулась украинская власть?

Как известно, в субботу, 14 июня, ополченцы сбили транспортный самолет украинской армии ИЛ-76, на борту которого было 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. В результате крушения никто из тех, кто был на борту, не выжил. Самолет был сбит во время захода на посадку в Луганский аэропорт, в результате двух попаданий из новейших российских ПЗРК класса «ИГЛА». Почему транспортный самолет летел без элементарного прикрытия или почему зоны вокруг аэропорта не патрулировали вертолеты, еще предстоит разобраться. Специалисты, политики и простые военнослужащие в один голос говорят об очень большой проблеме утечки информации и предательства в Генштабе и в органах внутренних дел. Может Петру Порошенко уже пора начать проводить обещанную люстрацию?

Читайте: В Луганске сбит самолет ВСУ — Министерство обороны Украины

Кто же командует в штабе АТО?

Точнее, это вопрос должен звучать так «Кто будет отвечать за смерть 49 украинских военнослужащих?». Когда уже руководство страны произведет обещанную люстрацию, а не будет только рассказывать про открытие очередного криминального дела по факту халатности и возможного предательства в рядах силовых структур нашей страны? Но эти и многие другие вопросы остаются без ответа, мы с вами имеем факт — ужасный факт гибели 49 молодых украинских солдат. Расследование будет продолжаться достаточно долго, потом скажут, что нашли виновных и, мол, посадили. Уже сейчас начали выдвигать теорию, что самолет сбили из-за предательства кого-то из диспетчеров Луганского аэропорта. Что же, и это возможно, но вся ответственность лежит на тех, кто послал транспортный самолет в зону военных действий без прикрытия. Ведь даже самый молодой и неопытный командир знает, что транспортные единицы должны быть сопровождены военными машинами ради прикрытия, тем более в зоне постоянных боевых действий.

Братский народ нам поможет!

Весьма интересное выражение, особенно если его применить к нынешним реалиям. Да, братский народ так нам поможет, что хватит всем с головой, особенно поможет он гуманитарной помощью в виде военного обмундирования, новейшего оружия, которое стоит на вооружении только армии РФ и не продается, а если и продается, то только официально через договора или списанными танками и БТРами. И из этого всего будут убивать наших солдат и мирных жителей. А еще «братская» страна, а точнее ее руководство, может закрыть глаза на тысячи «неизвестных гостей» с ее территории, которые вооружены и очень любят брать штурмом украинские пограничные пункты, при этом используя тяжелую технику. И при этом на границе наших стран «братский» народ сконцентрирует приблизительно 20-30 тысяч военных и техники, как сказали официальные лица Кремля, для проведения учений и для обеспечения безопасности границ, конечно, а вдруг «бандеровцы» или «Правый сектор» нападут, используя секретные технологии США.

Читайте: РФ продолжает отправлять к границе с Украиной военную технику и военнослужащих — Парубий

Люстрация — сказка или быль?

Люстрацию обещали все кандидаты в президенты и в мэры, это, можно сказать, новое модное слово, только вот пока кроме как красивого звучания и интересного определения из Википедии, в нашей стране эта «люстрация» больше никакого значения не имеет. Но сегодня все может резко измениться, ведь Верховная Рада должна рассмотреть новый законопроект «О Люстрации». Конечно, большинство специалистов придерживаются скептической точки зрения по поводу принятия данного закона. Самое печальное то, что даже если этот закон и примут, то чтобы он работал, в новый комитет по люстрации надо набирать людей, которые отстояли и прошли весь Майдан или воевали на Востоке Украины, иначе это будет просто еще одно подразделение, которое будет воровать и есть государственные дотации и больше ничего. Конечно, всегда есть надежда, что нашему народу весь этот цирк надоест, и люди сами проведут «люстрацию», но власть должна понимать, что в таком случае это красивое слово получит полностью свое истинное значение — очищение через жертвоприношение, а вот кто будут жертвы, догадаться несложно.

Военное положение, введет ли его Петр Порошенко?

Военное положение — это очень многогранный вопрос и каждая его грань острее другой. С одной стороны, военное положение в Восточных областях нужно ввести срочно и зачистить Донецкую и Луганскую области от сепаратистов. С другой стороны, введение ВП сразу откладывает проведение выборов в Верховную Раду и подписание договора об экономическом сотрудничестве с ЕС на неопределенный период, что является весьма негативным фактором, учитывая в каком сложном положении находится Украина. Но экономика, политика и личные интересы могут отойти на 3 и 4 планы, когда «враг» уже не то что стучится к тебе в ворота, а уже самоуверенно захватывает города, убивает солдат и мирных жителей, вносит террор и разруху, в таком случае на первый план выходит защита своих земель и населения, а потом уже все остальное.

Для Украины сейчас наступили самые тяжелые времена за всю историю независимости, все проблемы, которые складывали в мешок, вырвались из него и навалились всем скопом. Решить все и сразу не выйдет, как ни крути, на поиски вариантов решений уйдет немало времени, а еще больше уйдет на восстановление украинской экономики и оздоровление общества. Перед новой украинской властью стоят нелегкие задачи, и решить их без поддержки народа не выйдет. Надеемся, что эта власть будет прислушиваться к своей стране и к ее людям, тогда у Украины есть все шансы стать процветающей и стабильной страной.