Геннадий Кернес выписан из больницы в Хайфе и вылетает в Харьков

Израильский лечащий врач Геннадия Кернеса Роман Барак сообщил, что харьковский мэр выписался из больницы «Элиша» в израильском городе Хайфа, где он находился на излечении после покушения, и во вторник он вылетает в Украину.

Напомним, во время покушения, которое произошло в конце апреля, мэр Харькова Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину. По словам врачей, у него была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы. В ночь на 29 апреля 54-летнего Кернеса доставили в Израиль.

Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы — «Рамбам», где 30 апреля ему сделали сложную десятичасовую операцию на позвоночнике и внутренних органах. После операции харьковского мэра вновь перевели для реабилитации в клинику «Элиша».

По словам лечащего врача, в ходе лечения в Израиле была почти полностью восстановлена функция правой ноги Кернеса, функция левой ноги восстановлена до колена. Мэр Харькова уже может самостоятельно ходить, однако, больницу он покидал на коляске, отметил Барак.

«Прогнозы положительные», — сообщил израильский лечащий врач харьковского мэра и добавил, что поврежденные внутренние органы Кернеса также восстанавливают свои функции.