На Красной площади прошел торжественный марш

В Москве на Красной площади 7 ноября прошел торжественный марш в честь годовщины военного парада 1941 года. На трибунах присутствовали ветераны, официальные лица, учащиеся образовательных учреждений, участники общественных объединений, многие были с транспарантами: «Мы отстояли Москву!», «Слава участникам Великой Отечественной войны!», «Мы сражались за Родину» и другими.

Марш начался в 10 часов по местному времени с гимна Москвы «Я по свету немало хаживал». В марше приняло участие более 6 тысяч человек, а также несколько десятков военной техники того времени: танки, установки залпового огня «Катюша» и даже аэростаты, отреставрированные объединениями и клубами любителей техники со всей страны. После марша, торжества переместились с Красной площади на другие центральные улицы города, где до вечера будут проходить концерты, встречи с ветеранскими организациями и другие праздничные мероприятия.

В связи с этим, правительство Москвы на 7 ноября ограничило движение автомобильного транспорта по центральным улицам города.