Новый клуб КХЛ будет называться ХК «Сочи»

После завершения зимней Олимпиады было заявлено, что хоккейный клуб из Сочи пополнит ряды участников Континентальной хоккейной лиги. В тот момент не было известно, каким будет название у нового участника КХЛ.

Во вторник, 17 июня, стало известно, что новый клуб будет называться ХК «Сочи». Рассказал об этом вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов. Он отметил, что в данный момент уже создана юридическая структура, а «сейчас создается некоммерческое партнерство ХК «Сочи»».

Также стало известно, что у ХК «Сочи» логотипом станет леопард, которого можно будет увидеть на майках хоккеистов сочинской команды.

Ранее на официальном сайте КХЛ сообщалось, что в ближайшие дни будет объявлен окончательный состав участников нового чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2014/2015.

Мы сообщали, что в новом сезоне в КХЛ появится хоккейный клуб «Йокерит», представляющий Финляндию. А генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри заявил, что целью номер один для финской команды будет плей-офф КХЛ.

Также мы сообщали и о будущем единственного представителя Украины в КХЛ донецкого ХК «Донбасс». По словам президента донецкого клуба Бориса Колесникова, вся информация о будущем ХК «Донбасс» станет ясна после его встречи с президентом КХЛ Александром Медведевым.