Петр Порошенко встретится с генсеком НАТО еще до саммита в Уэльсе, — Игорь Долгов

Руководитель Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что Петр Порошенко еще до сентября может провести встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. По словам Долгова, на данной встрече будут обсуждаться вопросы безопасности Украины и Европы в целом. Такое заявление дипломат сделал сегодня, 17 июня, общаясь с корреспондентом «Укринформа».

«Очевидно, что контакты между президентом Украины Петром Порошенко и генсеком НАТО Фог Расмуссеном обязательно будут. Есть основания считать, что встреча между ними может состояться еще до саммита НАТО 4-5 сентября в Уэльсе. Интересы европейской безопасности, интересы безопасности Украины указывают на то, что эти вопросы должны быть затронуты на самом высоком уровне Украина-НАТО. К слову, от украинской стороны уже озвучивалось предложение о встрече Президента Украины и Генерального секретаря НАТО», — прокомментировал ситуацию Игорь Долгов.

Помимо этого дипломат подметил, что после проведения заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоится 25 июня в Брюсселе, следующим шагом на пути развития отношений между партнерами должен стать саммит Альянса 4-5 сентября в Уэльсе.