Биржевые торги на ТФБ начались со слабого роста

Со сдержанного роста котировок начались в среду торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), где накануне показатели также слегка подросли. За первые пятнадцать минут операций индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,42 процента.

Он прибавил 63,14 пункта и достиг отметки в 15 039,11 пункта. На 0,32 процента подрос и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он ушел вверх на 4,01 пункта и поднялся на отметку в 1242,21 пункта.

По мнению аналитиков, рынок на ТФБ положительно отреагировал на итоги торгов в Нью-Йорке, где накануне показатели также росли на фоне лучших, чем ожидалось, результатов статистики о потребительских ценах в Соединенных Штатах за май.

В то же время отмечается, что в целом сделки пока идут осторожно, поскольку инвесторы находятся в ожидании решений по финансовой политике, которые должны быть приняты на открывающемся заседании руководства Федеральной резервной системы США.