Гюнтер Эттингер: «Не помочь Украине будет еще дороже»

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выразил уверенность, что украинская экономика нуждается в миллиардах евро. Также он подчеркнул, что если Украине не помочь уже сегодня, то со временем стране потребуется гораздо больше. Такое заявление еврокомиссар сделал в интервью французским средствам массовой информации.

«К примеру, финансовая помощь Греции, которая была оказана европейским сообществом, незначительна, если ее сравнивать с той денежной поддержкой, которая необходима украинской экономике. Более того, не помогать украинским властям обойдется еще дороже», — выразил свою точку зрения Гюнтер Эттингер. Напомним, что еврокомиссар Гюнтер Эттингер является посредником от Европейского Союза в газовых переговорах между Российской Федерацией и Украиной.

Помимо этого он подчеркнул, что для того, чтобы экономика Украины получила необходимые средства и «оздоровилась», потребуется участие налогоплательщиков и избирателей Европейского Союза, Международного Валютного Фонда, Канады, Соединенных Штатов Америки и других.