В «Днепре» не будет новичков из «Металлиста»?

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о своих планах по комплектации вице-чемпионов Украины на новый сезон. Слова тренера передает «Украинский футбол».

Первым делом Маркевич рассказал об уходе Жулиано. Тренер считает неприятными такие моменты, когда из команды уходят важные исполнители. Впрочем, Маркевич не считает уход Жулиано «критической ситуацией». Как пояснил тренер, команда должна двигаться вперед, искать нового исполнителя на место Жулиано. По словам Маркевича, поиски замены Жулиано и будут главной задачей для «Днепра».

«Пока я не вижу, кто из имеющихся футболистов сможет действовать в качестве плеймейкера. Это серьезная фигура для команды. Просто «закрыть» эту позицию не каждому футболисту по силам. Поэтому мы будем продолжать поиски«, — заявил Маркевич.

После этого тренер прокомментировал и возможный трансфер Клейтона Шавьера. По его словам, бразилец является игроком «Металлиста», от этого и нужно отталкиваться. Как признался Маркевич, он нуждается в футболисте «такого плана и почти такого уровня«.

Кроме того, наставник «Днепра» поделился информацией и о Коноплянке. Как известно тренерскому штабу, лидер «Днепра» не собирается никуда переходить летом.

«Мы надеемся, Коноплянка и дальше будет радовать болельщиков своей команды«, — добавил тренер.

Также Мирон Маркевич прокомментировал и интерес к кандидатуре Сергея Болбата. Наставник «Днепра» считает Болбата хорошим футболистом. Маркевич сказал, что Болбат должен и дальше упорно работать в своем клубе.

Отметим, что Мирон Маркевич поделился мнением и о возможных новичках, которые перейдут из харьковского «Металлиста».

«Нет-нет. Из «Металлиста» я никого не хочу брать«, — подытожил Маркевич.

Ранее о новом тренере «Днепра» рассказал исполнительный директор клуба Андрей Русол.