Ле Пен выступает против зоны свободной торговли между США и ЕС

Депутат Европейского парламента и лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом противоречит интересам Франции и является политическим инструментом Вашингтона для окончательной «пристыковки» Брюсселя.

«Я — абсолютно против», — подчеркнула она. «В Трансатлантическом договоре нет ничего хорошего для Франции, он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору», — полагает Ле Пен.

По мнению политика, готовящееся соглашение является политическим инструментом для Вашингтона, который желает окончательно пристыковать Евросоюз к США. «Следствием этой экономической стыковки станет, со всей очевидностью, политическая стыковка, как это всегда бывает с Соединенными Штатами», — считает лидер Национального фронта.

По ее убеждению, Трансатлантическое соглашение Парижу «принимать не стоит». Ле Пен также осудила давление Вашингтона на Париж и попытки Министерства юстиции США добиться от французского банка BNP Paribas выплаты штрафа в размере 10 миллиардов долларов в связи со сделками в Иране и ряде других стран, идущими вразрез с санкциями Вашингтона против этих государств.