Мининфраструктуры выдало семи украинским авиакомпаниям разрешения на эксплуатацию воздушных линий

В пресс-службе Министерства инфраструктуры сообщили, что украинский регулятор предоставил семи украинским авиационным перевозчикам право на эксплуатацию в регулярном сообщении 23 внутренних и 29 международных воздушных линий.

Так, изучив поданные заявления, комиссия предоставила права авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в регулярном международном сообщении выполнять воздушные перевозки по маршруту Киев-Нахичевань и Киев-Ленкорань (Азербайджан), а также из Харькова и Львова в Батуми (Грузия).

Авиакомпании «Днеправиа» выдано разрешение осуществлять регулярные рейсы по 20 линиями из региональных аэропортов Харькова, Ивано-Франковска и Днепропетровска. Программу полетов по предоставленным правам данный перевозчик начал уже в этом месяце.

В частности, «Днеправиа» получил разрешение осуществлять авиаперевозки из Харькова в Ереван (Армения), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Бургас и Варну (Болгария), Баку (Азербайджан), Москву (РФ), из Ивано-Франковска — в Вену (Австрия), Варну и Бургас (Болгария), Тель-Авив (Израиль), Милан (Италия), Ригу (Латвия), Гамбург (Германия), Бухарест (Румыния), Варшаву (Польша) и Санкт-Петербург (РФ), из Днепропетровска — в Бургас и Варну (Болгария).

Авиакомпания «Ян Эир» получила разрешение на международные полеты из Киева в Ларнаку (Кипр) и Батуми (Грузия), и на внутренние маршруты — из Киева в Одессу и Харьков. Перевозчику «UmAir» разрешены перелеты в Багдад (Ирак), а «Мотор Сич» получил право на выполнение рейсов в столицу Украины из Запорожья, Ужгорода, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Львова, Донецка, Херсона.

Кроме того, авиакомпания «Атласджет Украина» получила разрешение выполнять полеты во внутреннем сообщении по 11 воздушными линиями — из Киева во Львов, Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, Донецк, Луганск и Симферополь.