«Молодая Гвардия» пропустит сезон-2014/2015 в Молодежной хоккейной лиге

Ситуация на востоке Украины негативным образом отразилась и на развитии хоккея. Стало известно, что донецкий МХК «Молодая гвардия» не будет участвовать в Молодежной хоккейной лиге в сезоне-2014/2015. Стоит отметить, что неучастие «Молодой гвардии» в новом сезоне не означает исключение донецкого хоккейного клуба из МХЛ.

Согласно договоренностям, достигнутым представителями украинской стороны и руководством Молодежной хоккейной лиги, «Молодая гвардия» сохранит полноправное членство в Лиге.

По словам управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, которые приводит официальный сайт организации, было принято решение, что «в сложившейся ситуации проведение домашних матчей команды «Молодая Гвардия» на территории Украины невозможно». Дмитрий Ефимов пояснил, что донецкая команда «на один год прекратит выступление в Чемпионате МХЛ, но сохранит полноправное членство в Молодежной хоккейной лиге».

Также отмечается, что МХК «Молодая гвардия» будет участвовать в начале следующего, 2015 года, в одном из кубковых мероприятий Молодежной хоккейной лиги.