Реформа изучения иностранных языков в Украине не принесла результатов – УЦОКО

В Украинском центре оценивания образования констатируют низкий уровень подготовки абитуриентов, которые прошли ВНО по иностранным языкам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на директора Центра Игоря Ликарчука.

«По иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому, испанскому в 2014 году) из 69 300 абитуриентов, которые сдали тест по иностранному языку, 87 человек правильно выполнили все задания теста. Результат 200 баллов получили 100 абитуриентов, при этом 12% не преодолели рубеж в 124 балла», — заявил директор Центра.

Директор Украинского центра оценивания качества образования сообщил, что из 3 тыс. абитуриентов, которые сдавали тесты по немецкому языку, только 11 правильно выполнили все задачи, а по французскому и испанскому языкам нет ни одного такого абитуриента. «Хотя в Киеве есть не менее 11 специализированных школ по изучению французского языка», — добавил он.

«Предыдущее руководство Министерства образования говорило о реформе изучения иностранных языков, ввели изучение иностранного языка со второго класса, второго иностранного языка — с пятого класса, но реформ нет. Результаты, которые в этом году, практически ничем не отличаются от результатов прошлых лет», — заявил Ликарчук.