Официально: Андрей Назаров покидает Донецк. ХК «Донбасс» не будет играть в КХЛ — СМИ

Мы сообщали о том, что донецкий МХК «Молодая гвардия» не будет участвовать в Молодежной хоккейной лиге в сезоне-2014/2015, но при этом, команда сохранит полноправное членство в МХЛ. К сожалению, «Молодая гвардия» не единственная украинская хоккейная команда, которая не будет в новом сезоне играть в международном хоккейном турнире.

Несколько дней назад, говоря о будущем донецкого ХК «Донбасс», мы приводили слова наставника команды Андрея Назарова, не исключившего, что клуб продаст ряд ведущих игроков. Также мы приводили и слова президента донецкого клуба Бориса Колесникова, сообщившего, что вся информация о будущем ХК «Донбасс» станет ясна после его встречи с президентом КХЛ Александром Медведевым. Со ссылкой на «ИТАР-ТАСС» сегодня, 18 июня, ряд спортивных изданий сообщают, что ХК «Донбасс» не будет принимать участие в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Причина — ситуация, сложившаяся в Украине. Также отмечается, что ХК «Донбасс» остается членом КХЛ. То есть, в будущем, при нормализации ситуации, донецкая команда вновь может присоединиться к розыгрышу Континентальной хоккейной лиги.

Отметим, что на официальном сайте КХЛ и ХК «Донбасс» в данную минуту нет подтверждения такой информации.

Стало известно, что Донецк покидает главный тренер ХК «Донбасс» Андрей Назаров. Специалист, с которым в сезоне-2013/2014 «Донбасс» впервые в своей истории принял участие в плей-офф КХЛ, будет теперь работать с хоккейным клубом «Барыс». На официальном сайте хоккейного клуба из Астаны сообщается, что главным тренером ХК «Барыс» назначен Андрей Назаров, вместо освобождённого от должности Ари-Пекки Селина.

admin