Митингующие в Николаеве требуют люстрации местных властей

Николаевские активисты сегодня, 18 июня, перекрыли центральную улицу города — проспект Ленина. Как сообщают местные средства информации, митингующие требовали в срочном порядке люстрировать чиновников бывшей власти. Сообщается, что собравшаяся толпа непрерывно ходит по пешеходному переходу, не пропуская транспорт.

«Наше требование — провести люстрацию чиновников. В первую очередь, начать нужно с руководителей николаевского областного управления лесоохотничьего хозяйства. Мы вышли на бессрочную акцию, и мы будем прибегать к различным мерам, среди которых и радикальные», — прокомментировали свой настрой собравшиеся николаевские активисты.

Стоит отметить, что среди собравшихся есть представители «Правого сектора», «ДемАльянса», «Народного ополчения» и других организаций. В поддержку активистов вышли полтора десятка работников николаевских лесничеств. Акция протеста проходит возле здания областного управления лесоохотничьего хозяйства. К слову, на двери административного здания протестующие демонстративно повесили замок.