Официально: ХК «Донбасс» не будет играть в КХЛ в сезоне-2014/2015

Ранее мы сообщали, что донецкий ХК «Донбасс» покидает главный тренер Андрей Назаров. В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги Андрей Назаров будет руководить хоккейным клубом «Барыс» из Астаны, что было подтверждено официальным сайтом ХК «Барыс».

В течение дня появлялась информация и о том, что в сезоне-2014/2015 Континентальной хоккейной лиги не будет принимать участие ХК «Донбасс». И пока не было официального подтверждения этой информации, в сердцах болельщиков теплилась надежда на то, что хоккейный клуб из Донецка все же будет радовать победами в КХЛ своих болельщиков в новом сезоне. Но реалии и происходящее на востоке Украины оказались сильнее надежд болельщиков.

На официальном сайте донецкого «Донбасса» сообщается, что сегодня, 17 июня, в столице России встретились президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. Сообщается, что после детального обсуждения сложившейся ситуации было принято следующее решение: «в целях сохранения за ХК «Донбасс» гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО «КХЛ». В сезоне 2014/2015 команда «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год». nbsp;

Также отмечается, что КХЛ зафиксировала контракты хоккеистов и тренеров с хоккейным клубом «Донбасс». Таким образом, трудовые соглашения хоккеистов и тренеров были «заморожены» сроком на один год. Хоккеисты «Донбасса» в новом сезоне будут иметь возможность заключить однолетние соглашения с другими командами КХЛ, с целью «поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры».

Также мы сообщали, что донецкий МХК «Молодая гвардия» не будет участвовать в Молодежной хоккейной лиге в сезоне-2014/2015.

admin