КАМАЗ примет часть сокращаемых работников с АвтоВАЗа

Пресс-секретарь «КАМАЗа» Олег Афанасьев сообщил, что компания готова принять на работу и обеспечить жильем часть работников с АвтоВАЗа, которые могут попасть под сокращение. Ранее появилась информация о том, что в связи с падением продаж российских автомобилей на АвтоВАЗе произведут сокращение рабочего персонала.

«В Набережных Челнах дефицит рабочих кадров, на две тысячи безработных предлагается более восьми тысяч вакансий. КАМАЗ нуждается в высококвалифицированных специалистах — станочниках, инженерах — конструкторах, технологах. Генеральный директор КАМАЗА уже дал поручение нашей службе персонала привлекать на работу специалистов с АвтоВАЗа», — рассказал Афанасьев.

По словам пресс-секретаря, на предприятии пока не определились с точным числом работников, которых смогли бы принять из Самарской области с выделением жилищного фонда, однако, подсчеты уже ведутся. «На КАМАЗе разрабатывается специальная программа, которая позволит создать условия для переезда в Набережные Челны работников с других автомобильных заводов страны», — добавил Афанасьев.