Президент КХЛ: «Донбасс» принял верное решение

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев пообщался с российскими журналистами и рассказал о том, как он отреагировал на ситуацию с хоккейным клубом «Донбасс». По словам Медведева, он относится с уважением к решению президента донецкого клуба Бориса Колесникова оставить клубу возможность снова пополнить ряды Континентальной хоккейной лиги через год.

Как сообщалось ранее, донецкий хоккейный клуб «Донбасс» сезоне-2014/15 в Континентальной хоккейной лиге выступать не будет. Для того, чтобы сохранить гарантированное место в лиге руководство клуба приняло решение войти в состав ее акционеров и приобрело определенную долю в ООО «КХЛ». Таким образом, в сезоне-2014/15 хоккейный клуб «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск». Срок «отпуска» — один год.

«Представьте себе, что хоккеистам придется играть все домашние игры в чужой стране. Мы очень уважаем решение президента донецкого клуба Бориса Колесникова. Будем надеяться, что через год у нас те факторы, которые не дали возможность проводить матчи в Донецке, будут урегулированы», — прокомментировал ситуацию Александр Медведев.

admin