Из собранных на армию 131 млн грн использовано лишь 16 млн грн — Геращенко

Как сообщила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, из 131 миллиона гривен, которые граждане собрали на нужды армии, было использовано лишь 16 миллионов. По ее словам, остальные деньги расписаны на нужды, однако еще не использованы и лежат в Казначействе.

Также он она добавила, что в Минобороны утверждают, что в зону АТО закупаются жилеты 4 уровня защиты, стоимость которых составляет 4 тысячи гривен. Эти жилеты, якобы, вручают военнослужащим по прибытию в Харьковскую область — зону возле АТО.

Ирина Геращенко заверила, что ВСК Верховной Рады по контролю за использованием средств в армии тщательно проверит каждую цифру и каждую позицию, в том числе и по закупкам за бюджетные средства.

«Поразило: до сих пор нет Единой горячей правительственной линии для того, чтобы информировать о проблемах в армии, с которыми звонят и пишут мне и другим депутатам. Есть линия СБУ, есть правительственная линия по переселенцам, а вот мобилизованным или их семьям некуда позвонить. Обязали срочно создать», — написала она в Facebook.

По словам Ирины Геращенко, на сегодняшний день в госпиталях находится 270 раненных, при этом военные госпитали в Харькове и Киеве уже заполнены на 100%.

«Несколько удивила позиция МО, что они обеспечены всем необходимым. А почему же тогда получаем крики-просьбы врачей о закупке оборудования?? Будем требовать обеспечить госпитали, а не радоваться, что там в достатке зеленки и анальгина», — подытожила депутат.