ВРУ должна обратиться к международному сообществу с требованием признать РФ страной-спонсором терроризма – «УДАР»

Как заявляет партия «УДАР», Верховная Рада должна немедленно принять обращение к странам мира и ведущим региональным и международным организациям относительно признания России государством-спонсором терроризма и осуждения такой роли для страны-постоянного члена Совбеза ООН.

Как отметили в партии, международное содружество не может избегать четких оценок действий России по поддержке террористов в Украине.

В «УДАРе» обратили внимание на то, что на сегодняшний день существует достаточно доказательств того, что на Востоке Украины действуют именно террористы.

«Эти люди терроризируют местное население, берут в заложники и используют в качестве живого щита жителей городов и поселков на Востоке Украины, вызывают своими действиями жертвы среди мирных граждан, в том числе и детей», — говорится в заявлении.

В партии подчеркнули, что Россия не только предоставляет террористам неприкрытую поддержку на международном уровне, но также поставляет им оружие и помогает в проникновении на украинскую территорию. К тому же, как отметили в «УДАРе», есть немало свидетельств того, что среди террористов есть сотрудники силовых структур России.