Москва и Тегеран обсудят поиски пропавшего в Иране байкера Крылова

Посол Российской Федерации в Иране Леван Джагарян вместе с замминистра иностранных дел Ирана Хассаном Кашкави обсудят меры, которые предпринимаются по поиску пропавшего в этой стране российского байкера Максима Крылова. Об этом рассказал представитель посольства России в Тегеране.

Ранее российские СМИ написали, что его родные еще в конце мая потеряли связь с путешественником, который в мотосообществе известен как Borkhes. Родственники и друзья Максима Крылова утверждают, что это уже не первое его путешествие в Иран и он хорошо знаком с местными обычаями и традициями, однако, они опасаются, что его могли арестовать.

«У нашего посла на воскресенье запланирована встреча с замминистра иностранных дел Ирана господином Кашкави, который отвечает за консульские вопросы. Данная тема будет снова поднята», — рассказали в российском посольстве.

По словам дипломатов, отец Крылова обратился в посольство 7 июня, и на следующий день российское диппредставительство направило официальную ноту в иранский МИД, в которой попросило иранскую сторону оказать содействие в поисках россиянина.

Иранские власти в ответ сообщили, что предпринимают необходимые меры, однако пока никакой информации о местонахождении российского байкера нет, подтвердили в посольстве. Как сообщили российским дипломатам близкие Крылова, он намеревался отправиться в южные регионы Ирана, в частности на остров Кешм.