ХК «Донбасс». Какие еще клубы уходили из КХЛ и возвращались обратно

Мы сообщали о том, что донецкий ХК «Донбасс» в сезоне-2014/2015 не будет играть в Континентальной хоккейной лиге. Команда берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год.

Взглянув на историю КХЛ, можно отметить, что ХК «Донбасс» не единственный клуб, который вынужден пропускать сезон в Лиге и, будем надеяться, что донецкая команда преодолеет все трудности и вернется в Континентальную хоккейную лигу, как это в свое время сделал ярославский «Локомотив» и как в новом сезоне это сделает тольяттинская «Лада».

Болельщики помнят сезон-2011/2012, когда ярославский «Локомотив» был вынужден пропустить чемпионат из-за страшной трагедии ndash; в авиакатастрофе, унесший жизни 43 человек, погибла ярославская хоккейная команда. «Локомотив» возродился, проведя часть сезона в ВХЛ, а в сезоне-2012/2013 хоккейная команда из Ярославля вернулась в КХЛ, причем возвращение это было ярким ndash; «Локомотив» лишь в финале конференции остановился на пути к Кубку Гагарина.

История тольяттинской «Лады» по своему уникальна. Этот хоккейный клуб является первой командой не из столицы России, которой удавалось выиграть российский хоккейный чемпионат. Свой последний поединок в рамках Континентальной хоккейной лиги «Лада» сыграла в далеком уже 2010 году и вот, спустя четыре года, коллектив из Тольятти возвращается в одну из самых престижных хоккейных лиг мира.

Напомним, что «Ладу» исключили из числа участников КХЛ за непредоставление в установленные сроки подтверждения финансирования команды. В сезоне-2014/2015 «Лада» в КХЛ возвращается. Мало того, эта команда приходит в Лигу с новой «Лада-Ареной».

admin