Введение военного положения на Востоке должны поддерживать местные жители — Томенко

Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что введение военного положения на Востоке, в первую очередь, должны поддерживать сами местные жители. По его словам, принятие такого решения — весьма ответственный шаг.

«Президент должен вводить военное положение не по инициативе партийных деятелей или «активных» депутатов, большинство из которых в армии не служили, а учитывая поддержку большинства жителей Донецкой и Луганской областей, поскольку при таких обстоятельствах украинская армия должна иметь союзников среди местного населения», — сказал Николай Томенко.

Также он поддерживает идею Петра Порошенко о проведении встреч с местными властями, общественными активистами, предпринимателями, преподавателями Донецкой и Луганской областей. Как отметил депутат, президент действительно должен учитывать точку зрения местных при поиске выхода из сложившейся ситуации.

«Коротких и простых путей остановки войны уже нет. Поэтому все методы, которые обеспечат мир и спокойствие в Украине в целом и на Востоке в частности, надо использовать. Ибо, как известно, худой мир лучше ежедневных смертей наших военнослужащих», — подытожил депутат.