Минфин ждет аргументированные предложения общественности по изменениям в налоговом законодательстве

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления на внеочередном IХ-м съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» (ВОО АНУ) отметил, что министерство финансов ждет аргументированные предложения от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Украины.

По его словам, сейчас в стране необходимо провести реформирование налогового законодательства. «Я говорю откровенно, что в министерстве финансов ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам, по административным, или по отдельным налогам. Задача Ассоциации — принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения. Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними было трудно достучаться. Сегодня, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения», — отметил Александр Шлапак.

Второй вопрос, по его словам, это реформа государственной финансовой службы. Теперь, подчеркнул Александр Шлапак, необходимо сделать все возможное, чтобы коррупционеры не оставались у власти, и у общественности есть все шансы изменить ситуацию. «Те, кто разочаровался, те, кто думает, что времена не изменились, что все как было, так и осталось, глубоко ошибаются. Мы должны говорить каждому налогоплательщику: не платите взятки ни при каких обстоятельствах. В наших силах все изменить», — подчеркнул он.

Третья задача, которая стоит перед общественностью, — это «изменение философии», поскольку, по словам министра, если граждане «просто ждут реальных действий, ничего не получится».