К ситуации в Украине нужно отнестись крайне серьезно – МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прокомментировал напряженную ситуацию в Украине. В частности, польский дипломат призвал общественность крайне серьезно отнестись к ситуации в Украине. Такое мнение Радослав Сикорский высказал в интервью немецкому агентству Frankfurter Allgemeine.

Как отметил глава МИД Польши, за пределами ЕС также живут европейцы. Сикорский сказал, что такие граждане готовы более решительно бороться за европейские нормы и принципы, чем некоторые жители ЕС. По словам дипломата, таких людей нельзя разочаровывать.

Министр иностранных дел Польши пояснил, что в данный момент Украина вынуждена противостоять агрессии со стороны государства, которое недавно убеждало Киев в «братских чувствах».

После этого Радослав Сикорский пояснил, что отсутствие серьезной реакции со стороны Европейского союза и привело к нынешней ситуации к Украине. Глава МИД Польши напомнил, что ранее «одно европейское государство применило экономическое давление, аннексировав территорию другого европейского государства«.

Глава польского МИДа отметил, что сейчас страна-агрессор поддерживает столкновения на территории соседней страны.