Деятельность украинских банков в Крыму будет прекращена в течение нескольких недель

ЦБ РФ в течение нескольких недель имеет намерение завершить работу по прекращению деятельности «недобросовестных банков в Крыму», сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский, пишет УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.

Отвечая на вопрос, будет ли завершена такая в робота в перспективе нескольких месяцев, он заявил: «Думаю, даже раньше — в течение нескольких недель».

«Работа по остановке в соответствии с законом деятельности крымских подразделений украинских банков ведется, она пока не завершена, но я думаю, она будет завершена в ближайшее время», — пояснил А. Симановский.

С момента вхождения Крыма в состав России и интеграции его банковской системы в российскую Банк России ведет активную работу по проверке качества предоставляемых кредитными организациями на полуострове финансовых услуг. На сегодня регулятор выдал 34 предписания украинским банкам на прекращение деятельности в регионе. Последний раз такое предписание было опубликовано 10 июня, тогда Банк России приказал прекратить деятельность в Крыму пяти украинским банкам: КБ «Даниэль», АКБ «Капитал», ПАО «Банк «Клиринговый дом», КБ «Надра», ПАО «Реал Банк».

Источник: УНН