ЕС не стоит рассчитывать на США в решении проблемы безопасности, — Сикорский

 ЕС не стоит рассчитывать на США в решении проблемы безопасности, — Сикорский

Европейский Союз в условиях усиления нестабильности на границах государств сообщества должен быть готов самостоятельно позаботиться о своей безопасности, а не рассчитывать на США, которые могут и не прийти с помощью. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью ВВС.

rdquo;Будут конфликты, в которых США не будут принимать участия, поскольку будут заняты делами в других частях света, в некоторых ситуациях мы должны выступить как европейцы и должны быть готовы к этомуrdquo;, — сказал польский министр.

Читайте: Путин стремится создать Евразийский союз и хочет, чтобы Украина была его частью, — Сикорский

rdquo;ЕС является крупнейшей экономикой мира. Не можем рассчитывать на великодушие Америки и американского налогоплательщика, чтобы решил наши проблемы безопасности вместо насrdquo;, — отметил он.

Сикорский также сказал, что ЕС должен сделать выводы из поражения на Балканах в 90-х годах, и напомнил о нестабильности на южных и восточных границах государств европейского сообщества, в частности, в Украине, Африке и на Ближнем Востоке.

В то же время он отметил необходимость соблюдения гарантий безопасности в рамках НАТО, в который входят страны Европейского Союза и США, поскольку иначе это rdquo;поставит под сомнение» надежность Альянса.

Источник: УНИАН