Twitter закроет для россиян доступ к аккаунтам экстремистских организаций

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Twitter в ближайшие дни закроет для российских пользователей доступ к аккаунтам около десяти экстремистских организаций, включая «Правый сектор». По словам Жарова, такая договоренность была достигнута во время его первой встречи с руководством Twitter.

Глава Роскомнадзора рассказал, что на встрече с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом было обсуждено взаимодействие с компанией по уже действующим законам, которые предписывают удалять экстремистскую информацию, детскую порнографию и так далее, а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах.

Руководство Роскомнадзора, со своей стороны, обещает к середине июля перевести на английский язык данный закон и подзаконные акты к нему, чтобы направить в компанию Twitter для изучения.

Жаров также сообщил, что пока Twitter не планирует открывать полноценный офис в РФ, однако, намерен выделить представителя, который будет общаться с властями от имени компании.

Стороны также договорились регулярно обсуждать появляющиеся требования российского законодательства с руководством представительства Twitter в Дублине.