Студентам с Донбасса разрешили жить в общежитиях ВУЗов во время летних каникул – приказ Минобразования

Министр образования и науки Украины Сергей Квит поручил всем руководителям высших, профессионально-технических учебных заведений всех форм подчинения и собственности разрешить продление срока проживания студентов из Луганской и Донецкой областей в общежитиях. В частности, студентам с восточных регионов разрешат проживать в общежитиях во время летних каникул. Об этом стало известно из приказа Министерства образования Украины от 24 июня 2014 года.

«Учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию, которая сложилась в отдельных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей, с целью безопасности жизнедеятельности участников учебно-воспитательного процесса, я прошу обеспечить продолжение проживания студентов из указанных регионов в общежитиях во время летних каникул«, — сказано в приказе министра образования и науки Украины.

Ранее сообщалось, что Украине помогут увеличить число рабочих мест для Донбасса. В частности, украинской стороне помогут с созданием специального фонда для расширения занятости жителей Донбасса.