Заседания Киевсовета по-прежнему будут проходить в помещении Киевского облсовета – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко, объявивший сегодня, 24 июня, о том, что в Киевсовете был завершен косметический ремонт, продемонстрировал журналистам сессионный зал, который, как он сказал, еще не готов к проведению заседаний. Поэтому, по словам мэра, ближайшие заседания будут проводиться, как и прежде, в помещении Киевского областного совета.

Он также обратил внимание на то, что система голосования в сессионном зале Киевсовета полностью уничтожена. Кроме того, сломаны стулья и столы в президиуме, а также коммуникации, вентиляция и кабельное обеспечение.

В то же время, Виталий Кличко рассчитывает на то, что сессионный зал будет отремонтирован в ближайшее время.

«Столичные депутаты должны вернуться в свой зал голосований. Мы благодарны облсовету, что нам дали возможность проводить заседания в его помещении», — сказал он.

Как отметил Виталий Кличко, главные проблемы сейчас — это ремонт серверной, коммуникаций и системы голосования. В частности, по его словам, для восстановления системы голосования необходимо 11 миллионов гривен.

«Мы рассматриваем все предложения, обратились к известным мировым компаниям и в ближайшее время решим этот вопрос, чтобы система была современной и технологической», — подчеркнул он, добавив, что новая система будет представлена публично, прежде чем ее запустят в эксплуатацию.