В КНДР отправили в отставку министра обороны

Японское агентство «Радио-Пресс», которое занимается перехватом и анализом сообщений пхеньянского телевидения и радио, сообщило в среду, что в КНДР был смещен министр народных вооруженных сил (министр обороны) Чан Чон Нам.

По данным, имеющимся у «Радио-Пресс», новым министром обороны назначен бывший начальник Генштаба Хён Ён Чхоль. О причинах такого решения ничего не известно. Между тем, наблюдатели отмечают, что нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын часто производит перестановки в высшем военном руководстве. Как полагают в Токио, это делается для поддержания жесткого контроля над верхушкой вооруженных сил.

Так, в частности, только в апреле этого года стало известно о назначении нового начальника Главного политического управления вооруженных сил, который в пхеньянской иерархии стоит выше министра обороны. Это место занял Хван Бён Со, до этого находившийся на должности первого заместителя начальника Организационного отдела ЦК Трудовой партии Кореи, который ведает, в частности, кадровыми вопросами в северокорейских вооруженных силах.