Совет Европы уделит особое внимание ситуации в Украине, — генсек организации

Переизбранный недавно на второй срок генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд рассказал о своих планах на ближайшее будущее. Как сообщают немецкие средства массовой информации, в своей деятельности Турбьерн Ягланд собирается уделить особое внимание урегулированию конфликтов, среди которых конфликт на территории Украины.

По словам переизбранного генерального секретаря Совета Европы, центральное значение для этого будет иметь также и расследование обстоятельств, при которых гибли люди во время февральских событий на Майдане в Киеве. Также Турбьерн Ягланд пообещал, что в Совете Европы рассмотрят причины трагических событий в Одессе в начале мая.

Что касается последних событий в Украине, то генеральный секретарь Совета Европы всегда пытался высказываться очень осторожно. При упоминании Украины он никогда не говорил о роли и участии Российской Федерации в конфликте. Турбьерн Ягланд публично отмечал, что Совет Европы оценивает ситуацию в Украине сугубо в плоскости защиты прав человека, чем и занимаются в европейской организации.