Заявления Путина свидетельствуют о том, что РФ не прекратит поддерживать террористов — Ляшко

Народный депутат Украины Олег Ляшко прокомментировал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, которое тот сделал в Вене. В частности, речь идет о том, что Путин считает бессодержательным требовать разоружения «ополченцев» на Востоке Украины в то время, когда украинские радикалы до сих пор не разоружены.

«Для Путина и террористов радикалы — это Нацгвардия и добровольческие отряды, которые защищают территориальную целостность Украины», — сказал Олег Ляшко.

По его словам, заявление Путина свидетельствует лишь о том, что Россия не прекратит поддерживать террористов, действующих в Украине, а те, в свою очередь, не сложат оружие.

«Конечно, президент Порошенко должен был попытаться убедить террористов добровольно сложить оружие, хотя для каждого здравомыслящего заранее был понятен результат этих попыток», — отметил Олег Ляшко.

Поэтому, как считает депутат, Петр Порошенко должен объявить о возобновление антитеррористической операции.

«А переговоры с Россией — а не с террористами, которых она поддерживает — мы будем вести с позиции сильного, когда освободим наш Донбасс», — подытожил он.