СФ может принять решение об использовании вооруженных сил на территории Украины в любой момент

 СФ может принять решение об использовании вооруженных сил на территории Украины в любой момент

Совет Федерации может в любой момент снова вернуться к принятию нового постановления об использовании вооруженных сил РФ в Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением, заявил журналистам председатель комитета верхней палаты по обороне безопасности Виктор Озеров, сообщает УНН.

По сообщению, профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании в среду рекомендовали Совфеду поддержать обращение президента Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ в Украине.

Читайте: Комитеты СФ поддержали обращение Путина по неиспользованию армии РФ в Украине

«Мы выступаем за политико-дипломатическое решение ситуации, и то, что мы сегодня отменим постановление об использовании ВС РФ в Украине — лишнее тому подтверждение. Но ситуация может складываться по-разному, и ничего нельзя исключать», — подчеркнул В. Озеров, комментируя вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он не исключает возможности отмены режима прекращения боевых действий.

Читайте: Президент Украины не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно

«Надеюсь, что президент Украины не шантажирует таким заявлением участников переговорного процесса», — добавил депутат.

Источник: УНН