Пограничники получили в распоряжение экспериментальный передвижной блокпост

 Пограничники получили в распоряжение экспериментальный передвижной блокпост

Пограничники получили первый образец отечественной техники, экспериментальный передвижной блокпост для защиты от огневого поражения. Об этом УНН сообщили в Госпогранслужбе.

Как отметили пограничники, Николаевский бронетанковый ремонтный завод, за счет собранных добровольных средств аграрных предпринимателей области, сконструировал и собственными силами изготовил бронированный блокпост.

Читайте: Охрану госграницы усилили новой техникой — ГПС

«Учитывая обстановку на наших восточных границах, аграрии и представители оборонной промышленности приняли решение о передаче экспериментального образца пограничникам. Передвижной блокпост, созданный на базе одной из боевых машин, имеет возможность быстрой смены позиции, укомплектован пулеметным вооружением, а броня защищает персонал от огневого поражения. В дальнейшем он будет использоваться в наиболее «горячих» точках, где пограничники будут выполнять оперативно-служебные задачи. Руководство и коллектив оборонного предприятия заверили, что при получении соответствующих заказов, следующие образцы этой техники будут поступать в вооруженные формирования и правоохранительные органы и служить обеспечению мира и стабильности в нашем государстве», — отметили в ГПС.

Источник: УНН