Кабмин вскоре представит реабилитационный пакет экономических и политических мер — Яценюк

Во время заседания правительства 25 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что уже в ближайшее время Кабмин представит Верховной Раде и общественности реабилитационный пакет экономических и политических мер.

Арсений Яценюк поручил членам правительства подать собственное видение реабилитационного пакета, указав на то, что следует сосредоточить свое внимание на развитии агропромышленного комплекса и энергозамещении.

«Первый приоритет — агропромышленный комплекс. В течение трех лет мы способны существенно увеличить объемы производства и стать одной из основных стран, которые влияют на мировой рынок продовольствия. Поэтому первая украинская программа — это продовольственная программа», — сказал он.

По его словам, уже было проведено несколько встреч с западными партнерами Украины и вскоре будет представлен в парламенте пакет развития украинского продовольственного сектора, который получит кредитную поддержку от партнеров Украины.

«Второй этап для нас — это энергетика, которая предусматривает два этапа: уменьшение энергопотребления, энергоэффективность и увеличение добычи. Это те приоритеты, которые, по моему мнению, реалистичны», — подытожил премьер.