Александр Бригинец предлагает провести местные выборы в Славянске, Донецке и Луганске

Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он зарегистрировал в парламенте три постановления, которые предусматривают назначение внеочередных выборов депутатов Славянского, Луганского и Донецкого городского совета и их городских голов.

Александр Бригинец напомнил, что больше всего информации о преступлениях сепаратистов поступает как раз из Донецка, Луганска и Славянска. Он считает, что это является свидетельством того, что местная власть либо не способна держать ситуацию под контролем, либо же напрямую сотрудничает с преступниками.

По его словам, оба случая являются основанием для срочного проведения выборов и смены власти.

«Тем более что и оперативные данные, и свидетельства журналистов и местных жителей говорят о попустительстве местной власти террористам. А иногда местные власти, сепаратисты и террористы становятся единым целым», — отметил он.

Александр Бригинец обратил внимание на то, что сменить власть в этих регионах предлагает также и президент Украины и это, как сказал депутат, дает высокий шанс того, что постановления будут приняты.

«По моему мнению, после стадии прекращения огня может наступить или мир, или введение чрезвычайного положения и скорое окончание зачистки террористов. Оба варианта развития событий дают возможность уже в сентябре-октябре провести перевыборы, время которых зависит от того, когда за них проголосует ВР и когда они будут обнародованы», — подытожил политик.