Катеринчук считает логичным назначение Кличко главой КГГА

 Катеринчук считает логичным назначение Кличко главой КГГА

Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает логичным назначение мэра Киева Виталий Кличко председателем Киевской городской государственной администрации.

Комментируя соответствующее решение президента Украины Петра Порошенко, Николай Катеринчук сказал, что теперь вся ответственность за состояние дел в Киеве ложится исключительно на плечи Виталия Кличко и его партии «УДАР».

Как напомнил Николай Катеринчук, в свое время его команда выступала за отмену Закона о столице. В частности, был зарегистрирован соответствующий законопроект, цель которого заключалась в том, чтобы распространить на Киев действующий закон о местном самоуправлении и предоставить более широкие полномочия власти города, чтобы именно киевляне через выборные органы управляли своим имуществом.

По его словам, теперь подконтрольный мэру горсовет и возглавляемая им горадминистрация, имеют все возможности для того, чтобы работать как одно целое. Как он отметил, вопрос лишь в том, насколько эффективно будет использована данная возможность.

«Задача общины города пристально следить за работой новой столичной власти и давать адекватную оценку. Европейская партия Украины обещает активно приобщиться к этому», — подытожил Николай Катеринчук.