Владимир Путин выступает за продление срока прекращения огня и налаживание устойчивого переговорного процесса

Президент России в очередной раз высказал свое мнение об украинском кризисе. По мнению Владимира Путина, в Украине необходимо продлить время, предусматривающее прекращение огня. Кроме того, как подчеркнул российский президент, в Украине необходимо наладить устойчивый переговорный процесс.

Такое мнение Владимиром Путиным было высказано во время его разговора с лидерами Германии, Франции и Украины.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Владимир Путин в беседе с Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель о сложившейся в Украине кризисной ситуации обратил внимание на «необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня». Кроме того, российский лидер считает важным «освобождение конфликтующими сторонами удерживаемых лиц».

Также в пресс-службе Кремля отмечают, что президент России «высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса».

В Москве отмечают, что согласие Совета Федерации на отзыв постановления от 1 марта текущего года, в котором речь идет о возможности использования вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, будет способствовать деэскалации обстановки.