Минздрав Украины передал силовым структурам 16 новых автомобилей экстренной медпомощи

Накануне, как сообщили в пресс-службу Минздрава Украины, состоялась торжественная передача 16 новых автомобилей экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины медицинским службам силовых структур.

«В связи с незаконной аннексией Крыма, автомобили, которые были предназначены для обслуживания этого региона, в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины, перераспределены между другими регионами и медицинскими службами силовых структур. Министерство обороны Украины получило четыре автомобиля экстренной медицинской помощи класса А и два реанимобиля.

Министерство внутренних дел Украины — 3 автомобиля экстренной медицинской помощи класса А (один на базе «Peugeot Boxer» и 2 — на базе «Газель»), один автомобиль класса В и 2 реанимобиля. Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба Украины получили по одному автомобилю класса А и реанимобилю», — сказано в сообщении Минздрава.

Передача автомобилей проходила при участии министра здравоохранения Олега Мусия, который поблагодарил представителей всех силовых структур за то, что они с честью выполняют свой гражданский долг, спасая страну. Министр выразил надежду, что благодаря поступлению новых автомобилей с современным оборудованием, удастся улучшить медицинское обслуживание защитников Отечества и оперативно предоставлять им всю необходимую, в том числе интенсивную, помощь.