Андрей Золотарев: «Олигархические группы пытаются устранить КПУ»

Олигархические группы в украинской политике пытаются устранить Коммунистическую партию Украины. С такой точкой зрения выступил украинский политолог Андрей Золотарев.

«Провокации, которые постоянно возникают вокруг коммунистов, — это идея запрета партии еще до старта внеочередных парламентских выборов. Всем прекрасно известно, что через год, а может даже и раньше в Европейском суде по правам человека данное решение о запрете партии отменят. Но после таких событий коммунисты в парламент уже не пройдут. А за это время будет создана абсолютно другая, полностью контролируемая левая политическая сила», — выразил свою точку зрения Андрей Золотарев, слова которого приводит «Голос UA».

Также политолог отметил, что эпизод с депутатом Игорем Алексеевым только лишь демонстрирует четкий план по дискредитации партии.

«Это как раз яркий пример дискредитации коммунистов», — резюмировал он. Как сообщалось ранее, средства массовой информации распространили сведения о том, что якобы депутат от КПУ покинул фракцию. Сам же депутат информацию опроверг.