Британские знаменитости просят власти декриминализировать хранение наркотиков

Как сообщает BBC News, более 90 человек из числа известных людей Великобритании подписали письмо, которое адресовано премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, с просьбой пересмотреть антинаркотический закон и декриминализировать хранение наркотиков.

Известно, что среди подписавших письмо к Кэмерону есть музыканты, актеры, политики, юристы, а также эксперты в области здравоохранения. В частности, к премьеру решили обратиться музыкант Стинг, миллиардер Ричард Брэнсон, актер Рассел Брэнд и писатель Уилл Селф.

Текст письма был составлен британской организацией Release, предоставляющей правовую помощь людям, обвиненным в хранении наркотиков. По мнению авторов данного письма, проводимая правительством «война с наркотиками», которая предусматривает строгое наказание за их хранение, лишь усугубляет ситуацию.

В письме утверждается, что слишком жесткие меры в отношении обвиненных в хранении наркотических веществ привели к «необоснованной криминализации» более 1,5 миллиона жителей в Великобритании за последние 15 лет.

В четверг в Лондоне, а также еще в сотне городов мира пройдут акции с требованием декриминализировать употребление наркотиков. Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Акции планируются в Риме, Париже, Мехико, Варшаве и других городах.