«Газпром» планирует провести переговоры о листинге на Гонконгской бирже

Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов на пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга сообщил, что «Газпром» ведет переговоры о листинге на Гонконгской бирже и рассматривает возможность разместить облигации в юанях или сингапурских долларах.

«Такую работу мы начали», — сказал Круглов и добавил, что начиная с осени это соглашение может быть заключено. Андрей Круглов отметил, что «Газпром» сейчас ведет переговоры с китайскими рейтинговыми агентствами о возможности создания совместной рейтинговой компании.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что в июне глобальные депозитарные расписки ОАО «Газпром» вошли в котировальный список Сингапурской биржи. В настоящее время акции «Газпрома» торгуются только на Московской и Санкт-Петербургской биржах, а депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже, Московской бирже, внебиржевом рынке США, Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах.

Круглов также сообщил, что, по меньшей мере, до конца текущего года «Газпром» не нуждается в выходе на рынок заимствований.