У Путина говорят, что будут летать только на российских самолетах

Президент Российской Федерации всегда будет пользоваться лишь самолетами российского производства. Такое мнение в интервью высказал управляющий делами президента РФ Александр Колпаков. На этот пост Александр Колпаков был назначен 12 мая 2014 года.

Впрочем, такое «летное правило» никак не связано с обострившимися отношениями Кремля и Запада из-за ситуации в Украине.

«Что касается использования иностранных самолетов первыми лицами государства, то 26 июня в специальном летном отряде «Россия» таких самолетов насчитывается только несколько единиц«, — заявил Колпаков.

Как пояснил управляющий делами Путина, такие самолеты «заполняют» только те ниши, которые не в состоянии обеспечить российское авиастроение. Несмотря на это, стратегическая линия Кремля остается прежней.

«Президент Российской Федерации летал, летает и будет летать лишь на самолетах российского производства«, — добавил Колпаков.

Управляющий делами Путина отметил, что сейчас глава государства пользуется продукцией немецкого автопроизводителя Mercedes. Колпаков не исключает, что в будущем Владимир Путин пересядет на лимузин российского производства. Создание лимузина для первых лиц государства предусматривается по проекту «Кортеж», который курируют в министерстве промышленности. Как пояснил Колпаков, в данном случае руководство государства выступает в качестве потребителя.

«Если нам будут предложены достойные эффективные машины, то, естественно, они найдут свое место в автопарке президента«, — добавил управляющий делами Путина.

После этого у Колпакова поинтересовались, могут ли отразиться санкции Запада на сферах деятельности ведомства по управлению делами президента. Колпаков уверен, что санкции против РФ лишь минимально отразятся на управлении делами Путина.

«Все закупки осуществляются через конкурсы, что позволяет эффективно выбирать все необходимое для реализации указанных задач«, — подытожил Колпаков.