Ровенский суд вернул государству туркомплекс «Подолье» в Виннице

Как сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Ровенский апелляционный хозяйственный суд вернул государству туристический комплекс «Подолье», расположенный в Виннице.

«По результатам прокурорской проверки установлено, что исполнительный комитет Винницкого городского совета вопреки законодательству передал частному предприятию право собственности на государственные здания и сооружения туристического комплекса «Подолье», площадью почти 6 тыс. кв. м, который расположен в центре Винницы», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

В пресс-службе также рассказали, что в суд с целью возвращения указанных помещений в госсобственность с соответствующим иском обратилась прокуратура Винницкой области, однако, решением хозяйственного суда Винницкой области в удовлетворении иска было отказано.

В дальнейшем ГПУ решила обжаловать данное судебное решение в апелляционном порядке. Суд согласился с правовой позицией прокурора и отменил незаконное решение предыдущей инстанции, признав за государством в лице Фонда государственного имущества Украины, право собственности на туркомплекс «Подолье».