Петр Порошенко на заседании ПАСЕ пообещал разобраться с коррупцией в Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге заявил о том, что у Украины присутствует политическая воля, которая способна переломить «коррупционный зонтик» и довести до конца судебную реформу в стране. Слова украинского президента приводит корреспондент «Укринформ».

«Коррупция на сегодняшний день является ключевым вызовом государственности Украины. Это можно назвать постыдным явлением, которое как «зонтик», прикрывало злоупотребления в органах государственной власти. Если раньше политическая воля для борьбы с ней отсутствовала, то теперь такая воля есть. Коррупционный зонтик будет разрушен», — прокомментировал свою точку зрения украинский лидер.

По словам украинского президента, пакет реформ, которые важны в процессе борьбы с коррупцией, включен в Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое будет подписано 27 июня в Брюсселе. Также Петр Порошенко добавил, что в Украине уже функционирует соответствующее антикоррупционное законодательство.

Ранее Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с возможными перевыборами в ВРУ.