УПЦ просит организаторов «Киев-прайд-2014» воздержаться от проведения гей-парада

Украинская православная церковь призывает средства массовой информации проигнорировать мероприятия и акции «Киев-прайд-2014», а власти сделать невозможным проведение таких акций. Соответствующий призыв размещен на официальном сайте УПЦ (МП).

«Украинская православная церковь призывает средства массовой информации проигнорировать мероприятия и акции «Киев-прайд-2014», главной целью которого является не защита прав и свобод граждан Украины, а пропаганда того, что Церковь считает грехом, а украинское общество — извращением.

В Украине нет дискриминации по сексуальной ориентации, поэтому не нужно ее выдумывать, чтобы пропагандировать разврат», — подчеркнул пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Он отметил, что в Украине есть традиции религиозные и семейные, и их нужно уважать и хранить. «Поэтому мы просим организаторов «Киев-прайд-2014» воздержаться от проведения гей-парада «Марш равенства» в Киеве как из этических соображений (чтобы не оскорблять чувств верующих христиан, мусульман и иудеев), а также чтобы сделать невозможными информационные и другие провокации вокруг акции», — отметил он.

Коваленко также отметил, что УПЦ (МП) призывает государство сделать невозможным проведение акций ЛГБТ-сообщества, которые «могут привести к столкновениям и насилию, а также негативно влиять на общественную мораль».

*** ЛГБТ-сообщество планирует с 30 июня до 6 июля в Киеве недельную акцию, которую они назвали «Киев-прайд-2014».

Источник: УНИАН